よくあるご質問

使い方について

Q. 使い方がわかりません

A. ホーム画面の「MORE」、または編集画面の歯車アイコンを開き、「使い方チュートリアルをはじめる」を押すと、実際の画面を使った使い方ガイドが始まります。

Q. 編集途中の作品は保存されますか?

A. 編集中の内容は、アプリ内には保存されません。アプリを閉じる前に、カメラロールへ書き出してください。

Q. 書き出した画像・GIF・動画はどこに保存されますか?

A. 「カメラロールに保存」を押すと、端末の写真アプリに保存されます。初めて保存するときは、写真への追加を許可するか確認されます。

Q. カメラロールに保存できません

A. 「設定」アプリでTYPOETRYの写真の設定をご確認ください。保存に失敗すると共有画面が開くので、そこから「画像を保存」を選んでも保存できます。

Q. 「標準」と「元の解像度」の違いは何ですか?

A. 画像を書き出すときのサイズの選択です。「標準」は短辺1080pxの軽いサイズで、SNSなどへの共有に向いています。「元の解像度」は元の写真の大きさに近づけて書き出します。GIFと動画は標準サイズ固定です。

Q. 「動画」が選べません

A. お使いの端末やOSのバージョンによっては、動画の書き出しに対応しておらず、ボタンが表示されません。その場合は、画像またはGIFで書き出せます。

Q. 他のアプリに共有できますか?

A. 書き出し画面の「共有方法を選ぶ」から、共有先のアプリを選べます。

プライバシー・データについて

Q. 写真や言葉が外部に送信されることはありますか?

A. いいえ。本アプリは完全に端末内で処理が完結しており、写真・ことばのデータを外部サーバーへ送信することはありません(詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください)。

解決しない場合や、不具合のご報告・ご要望は、お問い合わせフォームからお送りください。